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과정안내

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[다도교육] 홍차

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강      사 최금선 모집인원 30명
강의시간 목 14:00 ~ 16:00 교육기간 15주
수 강 료 250,000원 분      반 1
입학원서 입학 원서.hwp

과정소개

Tea의 정의와 산화(발효)에 따른 6대 다류 속의 홍차의 개념과 홍차문화를 이해하고, 실습과 음다를 통하여 Tea의 다양한 맛과 향에 대한 지식을 습득하여 최적의 맛과 향을 감별하여 실전에 응용할 수 있는 티소믈리에로서의 전문 자질을 갖도록 한다.

강의계획

수업내용 수업방법 학습자료 기자재
1 *오리테테이션 *차나무와 차의 전파 - 차의 분류/홍차와 녹차 - 티 우리기 : 티백/잉글리시 애프터눈티 외 강의 및 실습
2 *홍차 다구의 이해와 맛있게 티 우리는 법 *티 우리기 : 잉글리시 브렉퍼스트/ 잉글리시 애프터눈티/ 마르코 폴로 강의 및 실습
3 *홍차의 가공방법 : 정통 방법과 CTC 방법 *티 우리기 : 세계 3대 홍차(다즐링,우바, 기문) 강의 및 실습
4 *홍차의 성분과 효능 *티 우리기 강의 및 실습
5 *산지별 분류/인도 홍차1 *티 테이스팅과 티 우리기 :다즐링 /아삼/ 닐기리 강의 및 실습
6 *산지별 분류/ 스리랑카 홍차1 *티 우리기 : 누와라엘리야/ 우바/ 딤불라(실론티) 강의 및 실습
7 *산지별 분류/중국 홍차1 *티 우리기 : 정산소종/ 기문/ 운남홍차 강의 및 실습
8 *블렌디드티(혼합차)의 이해 : 싱글 오리진티와 블렌디드티 *다양한 허브의 비교 *티 우리기 : 로얄블랜드, 마르코 폴로, 얼그레이 강의 및 실습
9 *베리에이션 티의 이해 *실습 : 아이스티/ 밀크티/ 로얄 밀크티 강의 및 실습
10 *홍차의 다양한 분류와 등급 *티 우리기 : 강의 및 실습
11 *스토리가 있는 영국의 홍차 문화 *티 우리기 : 강의 및 실습
12 *홍차 도자기의 역사와 유럽의 도자회사 *세계 유명도자기 감상 *티 우리기 : 강의 및 실습
13 *플레이버리티(가양차)의 이해 강의 및 실습
14 -센스 있는 테이블 셋팅 레슨1 -테이블 매너 -티 우리기 : 세계 3대 홍차/다즐링, 우바, 기문홍차 강의 및 실습
15 1차 실기 평가/ 티 우리는 법 - 티 넣고 우리기 실기

강사진

김문숙,박경애,김명서,이순애,윤혜진