메뉴 건너뛰기



과정안내

현재 페이지 위치 : Home > 일반교육과정 > 과정안내

[관광외식교육] 바리스타 클래스

내용보기
강      사 최주호 모집인원 20명
강의시간 월 18:30 ~ 21:30 교육기간 10주
수 강 료 200,000원 분      반 1
입학원서 입학 원서.hwp

과정소개

본 과정의 교육목표와 방향은 첫째 기본적인 커피이론교육과 커피추출 실습교육을 통하여 커피에 대한 기본적인 실무능력을 배양하고, 둘째 커피그라인더의 이해와 원두커피 분쇄도 조절능력을 배양하고, 셋째 에스프레소커피와 카푸치노커피 실습교육을 통하여 바리스타 1급 자격을 취득하게 하고, 넷째 이론과 실무능력을 겸비한 숙련된 바리스타 양성을 통하여 커피관련회사 취업과 성공적인 커피전문점 창업을 실현하는 것이다.

강의계획

수업내용 수업방법 학습자료 기자재
1 커피그라인더의 이해 원두커피분쇄도 조절 이론
2 커피향미평가 에스프레소추출 서비스 이론&실습
3 푸어링 & 핸들링 이론&실습
4 하트 만들기 실습
5 하트 만들기 실습
6 3단 튤립 만들기 실습
7 3단 튤립 만들기 실습
8 바리스타1급 실기시험 실습 실습
9 바리스타1급 실기시험 실습 실습
10 바리스타1급 실기시험 실습 실습

강사진