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과정안내

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[다도교육] 홍차

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강      사 최금선 모집인원 30명
강의시간 목 14:00 ~ 16:00 교육기간 15주
수 강 료 250,000원 분      반 1
입학원서 입학 원서.hwp

과정소개

Tea의 정의와 산화(발효)에 따른 6대 다류 속의 홍차의 개념과 홍차문화를 이해하고, 실습과 음다를 통하여 Tea의 다양한 맛과 향에 대한 지식을 습득하여 최적의 맛과 향을 감별하여 실전에 응용할 수 있는 티소믈리에로서의 전문 자질을 갖도록 한다.

강의계획

수업내용 수업방법 학습자료 기자재
1 *영국의 홍차 문화 Ⅱ *티 우리기 : 잉글리시 애프터눈티 외 강의 및 실습
2 *산지별 분류 / 인도홍차 Ⅱ, 티 테스트 *티 우리기 : 다즐링 티 외 강의 및 실습
3 *산지별 분류/중국 홍차 Ⅱ *티 우리기 : 금준미 외 강의 및 실습
4 *산지별 분류/스리랑카 홍차 Ⅱ *티 우리기 : 누와라엘리야 티 외 강의 및 실습
5 *산지별 분류/ 신흥 홍차 생산지 *티 우리기 : 강의 및 실습
6 *세계의 유명 홍차 *티 우리기 : 강의 및 실습
7 *베리에이션 티 Ⅱ, 로얄밀크티 만들기 *티 우리기 : 강의 및 실습
8 *블렌디드티 Ⅱ / 나만의 티 만들기 *티 우리기 : 강의 및 실습
9 *차의 향기 Ⅱ *티 우리기 : 강의 및 실습
10 *세기의 티 사건 *티 우리기 : 강의 및 실습
11 *유럽의 도지사 Ⅱ *티 우리기 : 강의 및 실습
12 *센스있는 테이블 세팅 Ⅱ *티 우리기 : 강의 및 실습
13 *2차 실기 평가, 티마스트 이론 평가 *티 우리기 : 강의 및 실습
14 *테이블 세팅 실습 *티 우리기 : 강의 및 실습
15 *티 파티, 수료식, 종강 실기

강사진

김문숙,박경애,김명서,이순애,윤혜진