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과정안내

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[다도교육] 홍차

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강      사 최금선 모집인원 30명
강의시간 목 14:00~16:00 교육기간 15주
수 강 료 250,000원 분      반 1
입학원서 입학 원서.hwp

과정소개

강의계획

수업내용 수업방법 학습자료 기자재
1 * 오리테테이션 * 차나무와 차의 전파 - 차의 분류/홍차와 녹차 - 티 우리기 : 티백/잉글리시 애프터눈티 외 강의,실습
2 *홍차 다구의 이해와 맛있게 티 우리는 법 * 티 우리기 : 잉글리시 브렉퍼스트/ 잉글리시 애프터눈티/ 마르코 폴로
3 *홍차의 가공방법 : 정통 방법과 CTC 방법 *티 우리기 : 세계 3대 홍차(다즐링,우바, 기문)
4 *산지별 분류/인도 홍차1 *티 테이스팅과 티 우리기 :다즐링 /아삼/ 닐기리
5 *산지별 분류/스리랑카 홍차1 *티 우리기 : 누와라엘리야/ 우바/ 딤불라(실론티)
6 *산지별 분류/중국 홍차1 *티 우리기 : 정산소종/ 기문/ 운남홍차
7 *블렌디드티(혼합차)의 이해 : 싱글 오리진티와 블렌디드티 *다양한 허브의 비교 *티 우리기 : 로얄블랜드, 마르코 폴로, 얼그레이
8 *베리에이션 티의 이해 *실습 : 아이스티/ 밀크티/ 로얄 밀크티
9 *홍차의 다양한 뷴류와 등급 *티 우리기 :
10 *스토리가 있는 영국의 홍차 문화 *티 우리기 :
11 *홍차의 성분과 효능 *티 우리기 :
12 *플레이버리티(가양차)의 이해
13 *홍차 도자기의 역사와 유럽의 도자회사 *세계 유명도자기 감상 *티 우리기 :
14 - 센스 있는 테이블 셋팅 레슨1 - 테이블 매너 - 티 우리기 : 세계 3대 홍차/다즐링, 우바, 기문홍차
15 1차 실기 평가/ 티 우리는 법 - 티 넣고 우리기

강사진

이순애, 박경애, 김명서, 윤혜진