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과정안내

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[다도교육] 홍차(티소믈리에1급)

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강      사 김문숙 모집인원 30명
강의시간 수 14:00 ~ 16:00 교육기간 15주
수 강 료 250,000원 분      반 1
입학원서 입학 원서.hwp

과정소개

강의계획

수업내용 수업방법 학습자료 기자재
1 - 오리테테이션 - 차의 기원과 정의 - 산화(발효)정도에 따른 분류1 : 녹차와 홍차, 청차 - 티테이스팅과 티 우리는 법 : 잉글리시 애프터눈티, 티백
2 - 홍차의 다양한 분류(등급) - 홍차 다구의 이해와 맛있게 티 우리는 법 - 티 우리기 : 아삼 OP, 잉글리시 브렉퍼스트, 마르코 폴로
3 - 산화(발효)정도에 따른 분류2 : 백차, 황차, 흑차 - 홍차의 가공방법 : 정통 방법과 CTC - 티 우리기 : 세계 3대 홍차(다즐링,우바, 기문)
4 - 산지별 분류1/인도 홍차 -티 테이스팅의 이해 -티 테이스팅과 티 우리기 : 시즌별 다즐링 비교/아삼,닐기리
5 - 산지별 분류2/스리랑카 홍차 - 티 우리기 : 누와라엘리야, 우바, 딤불라(실론티)
6 - 산지별 분류3/중국 홍차 - 중국 홍차의 분류 - 티 우리기 : 정산소종, 기문, 운남홍차
7 - 블렌디드티(혼합차)의 이해 : 싱글 오리진티와 블렌디드티 - 플레이버리티(가향차)의 이해 : 다양한 가향차의 비교 - 티 우리기 : 로얄블랜드, 마르코 폴로, 얼그레이
8 - 홍차의 성분과 효능 - 베리에이션티 실습 : 밀크티, 로얄 밀크티, 아이스티
9 - 티 플라워 레슨 - 티 테이블에 어울리는 플라워 실습
10 - 영국 홍차 문화 - 티 우리기 : 다즐링, 아삼, 포트넘 앤 메이슨(퀸앤)
11 - 세계 유명 홍차 브랜드 - 티 우리기 : 포트넘 앤 메이슨, 헤로즈, 로네펠트
12 - 유럽 도자기의 역사 - 세계 유명도자기 감상 - 웨지우드 티
13 - 센스있는 테이블 셋팅 레슨1 - 티 우리기 : 다즐링, 우바, F&M(하프크라운 블랜드 티)
14 - 센스있는 테이블 셋팅 레슨2 - 테이블 매너 - 티 우리기 : 잉글리시 애프터눈 티, 티탕 OP, TWG 1837
15 1차 평가/ 티 우리는 법 - 티 넣고 우리기

강사진

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