메뉴 건너뛰기



과정안내

현재 페이지 위치 : Home > 일반교육과정 > 과정안내

[관광외식교육] 와인소믈리에 과정

내용보기
강      사 최주호 모집인원 30명
강의시간 수 18:00 ~ 21:00 교육기간 10주
수 강 료 200,000원 분      반 1
입학원서 입학 원서.hwp

과정소개

음료의 이해, 와인의 제조과정, 포도품종, 와인시음, 와인매너 및 테이블매너, 와인서비스, 와인디캔팅서비스, 소믈리에 실기시험실습, 음식과 와인의 조화, 와인의 선택, 프랑스와인, 독일와인, 이태리와인, 스페인와인, 포르투칼와인, 헝가리와인, 미국와인, 호주와인, 뉴질랜드와인, 칠레와인, 아르헨티나와인, 남아공와인 등을 이론 및 실습교육을 통하여 이해?습득시킨다.

강의계획

수업내용 수업방법 학습자료 기자재
1 와인의 이해와 시음
2 포도품종의 이해와 시음
3 와인서비스와 와인매너
4 프랑스와인의 이해와 시음
5 이태리와인의 이해와 시음
6 스페인, 포르투갈, 독일, 헝가리와인의 이해와 시음
7 미국, 칠레, 아르헨티나 와인의 이해와 시음
8 호주, 뉴질랜드, 남아공 와인의 이해와 시음
9 와인디캔팅서비스 실습
10 와인매너와 테이블매너 실습

강사진